大橋明 |アクション スタントプロダクション AAC STUNTS

メンバープロフィール

大橋明

生年月日:1968.6.6
身長/体重:163cm/51kg
3サイズ:B 82cm/W 66cm/H 84cm
足のサイズ:25cm
特技:空手/トランポリン
資格:普通自動車免許/中型自動二輪免許
PADIオープンウォーター
趣味:ドライブ

監督作品

『牙狼<GARO> 〜魔戒ノ花〜』 (2014)
『牙狼外伝 桃幻の笛』 (2013)

アクション監督・コーディネート作品

『絶狼<ZERO>-BLACK BLOOD-』 (2014)
『非公認戦隊アキバレンジャーシーズン痛』 (2013)
『GARO-蒼哭ノ魔竜-』 (2013)
『忍たま乱太郎 夏休み宿題大作戦!の段』 (2013)
『特捜最前線×プレイガール2012』  (2012) 
『非公認戦隊アキバレンジャー』 (2012年)
『篤姫ナンバー1』 (2012年)
『牙狼<GARO>〜MAKAISENKI〜』 (2011年)
『寄生獣医鈴音』 (2011年)
『琉神マブヤーTHE MOVIE 七つのマブイ』 (2011年)
『満福少女ドラゴネット』 (2010年)
『GReeeeN/刹那』 (2010年)
『ロス:タイム:ライフ ヒーローショー篇』 (2008)
『キューティーハニー THE LIVE』 (2007年〜2008年)
『スカルマン 闇の序章』 (2007)
『スケバン刑事 コードネーム=麻宮サキ』 (2006年) - アクションコーディネーター補佐

出演作品

【映画】
『仮面ライダー THE NEXT』 (2007年) - スタント
『シュガー&スパイス 風味絶佳』 (2006年) - スタント
『牙狼』 (2005年) - 吹き替え、ホラー
『スケバン刑事 コードネーム=麻宮サキ』 (2006年) - スタント
『仮面ライダー THE FIRST』 (2005年) - スパイダー
『ゼブラーマン』 (2004) - サダコゲルゲ
『ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃』 (2001年) - キングギドラ
『ガメラ3 邪神覚醒』 (1999年) - イリス
『タオの月』 (1997) - 吹替え
『ガメラ2 レギオン襲来』 (1996年) - ガメラ
『あした』 (1995)- 吹替え
『ゼイラム1・2』 (1991・94年) - イリア
『未来忍者 慶雲機忍外伝』 (1988年) - 片目 

【TV】
『Sh15uya』 (2004年) - エマ吹き替え
『鉄甲機ミカヅキ』 (2000年〜2001年) - ミカヅキ凱、沙織タクティカル役 他
『天然少女萬』  (1999年) - 吹き替え
『殴る女』  (1998年) - 奥貫 哲夫役

【ビデオ/PV】
『マヌケ先生』 (1998年) - 吹き替え
『岸和田少年愚連隊 超特別編』  - キング役
『こちら凡人組』 (1992)

【CM/WEB】
『メディア ファクトリー「ぞくぞくヒーローズ」』 - ロボット役
『グリコ「すりリンゴ」』 - リンゴ役
『J-PHONE J-SKY 「バトル」編』 - 吹き替え
『JA共済/建物更生共済10型』 - ロボット役
『キリンビール 「白麒麟」 』 (2002年) - 雪だるま役
『Nintendo  「怪人ゾナー」』 (2000年) - ブドウ役

【ゲーム】
『METAL GEAR SOLID 2,3』 (2001・2004年) - モーションアクター
『鬼武者』 (2002年、カプコン) - モーションアクター
『仮面ライダーV3』 (2000年) - モーションアクター
『仮面ライダー』 (1998年) - モーションアクター
『バーチャファイター2・3 』 (1994・1996年)

【その他】
DVD シネマ 『Grasshoppa!3 「流星課長」』 - 吹替え , その他